Bars à l'estouffade (cuisine provençale)

 

Pour 4 personnes :

2 bars de 600 gr, vidés et écaillés

4 c à soupe d'huile d'olive

2 c à dessert de chapelure

persil haché

sel , poivre

 

Pour la sauce :

2 oignons

2 gousses d'ail

6 tomates

2 c à soupe d'huile d'olive

1,5 verre de vin blanc sec

1 bouquet garni

8 feuilles de basilic

sel, poivre

 

-Préparer la sauce :

    -Peler et hacher ail et oignons

    -Ebouillanter, peler et épépiner les tomates

    -Les couper en petits morceaux

    -Faire blondir oignons et ail hachés dans l'huile, puis ajouter les tomates

    -Cuire 10 min à feu doux sans couvrir

    -Ajouter le vin, le bouquet garni, le basilic, sel et poivre

    -Couvrir et cuire doucement 20 min

-Préchauffer le four Th 7

-Préparer les poissons :

    -Pratiquer avec un couteau bien aiguisé 2 fente en biais dans l'épaisseur du dos

    -Saler et poivrer

    -Les faire dorer à l'huile dans une grande poêle, 4 à 5 min de chaque côté

    -Les égoutter

-Verser la moitié de la sauce dans un plat allant au four

-Poser les bars dessus et napper avec le reste de sauce

-Parsemer de chapelure

-Faire cuire au four 25 min

Pour servir :

-Saupoudrer de persil

-Accompagner de pâtes fraîches

 

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